Герб

Администрация
Преградненского сельского поселения
Урупского района
Карачаево-Черкесской Республики

Уважаемые производители, импортеры, дистрибуторы, дилеры, владельцы розничных точек! Важная  информация!

Уважаемые производители, импортеры,

дистрибуторы, дилеры, владельцы розничных точек!

Важная  информация!

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 г. № 1957. 13 2020 «Об утверждении Правил маркировки парфюмерной продукции средством идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении парфюмерной продукции» Министерство промышленности и торговли Карачаево-Черкесской Республики сообщает, что с 1 октября 2020года вступает в силу обязательная цифровая маркировка парфюмерной продукции. На каждом флаконе должен быть нанесен код в формате Data Matrix. Отгрузка и приемка продукции будут производиться через электронный документооборот. Данные будут передаваться в систему «Честный знак». По данному коду покупатель может проверить легальность товара – отсканировав код приложением «Честный знак».

Зарегистрироваться в системе нужно производителям, импортерам, дистрибуторам, дилерам, розничным точкам. Для этого нужно: оформить усиленную квалифицированную электронную подпись в аккредитованном удостоверяющем центре; зарегистрироваться в системе «Честный знак», подписать необходимые договоры для работы с системой маркировки, заключить договор с оператором электронного документооборота (если его нет) и оператором фискальных данных для розницы.

С указанной инструкцией можно ознакомиться на официальном сайте Оператора по ссылке https://честныйзнак.pф/business/projects/perfumes/ Большинству участников оборота для работы с маркированным товаром из оборудования необходимы принтер для печати этикеток, онлайн-касса и 2D- сканер для сканирования штрих-кодов в формате Data Matrix, При сканировании кодов на кассе система регистрирует вывод товара из оборота автоматически на основе данных от оператора фискальных данных.

При этом для духов и туалетной воды до 30 сентября 2021 года разрешается реализация немаркированных товарных остатков, произведенных или ввезенных до 1 октября 2020 года.

Также, с 1 января 2021 года оборот ряда немаркированных товаров легкой промышленности будет запрещен. Накопленные товарные остатки, не реализованные до этого срока, необходимо промаркировать до 1 февраля. Сделать это нужно заранее как производителям, так и оптовым и розничным организациям. Наносить коды дата Matrix нужно на следующие виды товаров: предметы одежды из натуральной или композиционной кожи, включая рабочую одежду: ОКПД 2 — 14.11.10; ТН ВЭД — 4203 10 000; блузки, блузы и блузоны трикотажные, женские или для девочек: ОКПД 2 — 14.14.13; ТН ВЭД — 6106; пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки, ветровки, штормовки и аналогичные изделия мужские или для мальчиков: ОКПД 2—14.13.21; ТН ВЭД- 6201; пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия женские или для девочек: ОКПД 2- 14.13.21; ТН ВЭД – 6202; Белье постельное, столовое, туалетное и кухонное: ОКПД 2 — 13.92.12, 13.92.13, 13.92.14; ТН ВЭД — 6302. Всем компаниям, которые производят или продают такие товары, нужно получить усиленную электронную квалифицированную подпись, настроить электронный документооборот и бесплатно зарегистрироваться в системе «Честный знак» в разделе бизнес,

Подлежащие маркировке товары необходимо описать в системе маркировки (для описания остатков действует упрощенная схема).  В систему маркировки не входят услуги по пошиву одежды в ателье, а также товары секонд-хенд, импортируемые.