Герб

Администрация
Преградненского сельского поселения
Урупского района
Карачаево-Черкесской Республики

Урупским районным судом осуждена местная жительница за ложное сообщение о  совершении убийства    

Приговором Урупского районного суда 66 летняя  жительница с. Уруп Урупского района признана  виновной в совершении преступления,  предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединённый с обвинением лица в совершении особо тяжкого  преступления).

В судебном заседании установлено, что  04.05.2020 осужденная  распивала спиртные напитки совместно со своим сожителем, с которым на почве ревности возник конфликт.

В ходе конфликта у  осужденной  возник  умысел, направленный на обвинение потерпевшего в совершении особо тяжкого преступления. С этой целью она, представившись вымышленным именем и фамилией,  сообщила по средствам телефонной связи  в органы внутренних дел недостоверные  сведения о  совершении  сожителем убийства её  самой.

В ходе судебного заседания, подсудимая, сославшись на активное  способствование  раскрытию и расследованию преступления, просила у суда о снисхождении.

Урупский районный суд, согласившись с мнением  государственного обвинителя прокуратуры Урупского района, принял во внимание наличие ряда смягчающих наказание обстоятельств, в том числе и пенсионный возраст подсудимой, и назначил ей наказание в виде лишения свободы с применением  положений ст. 73 УК РФ,  приговорив к условной мере наказания.

Приговор  вступил  в законную силу.