Герб

Администрация
Преградненского сельского поселения
Урупского района
Карачаево-Черкесской Республики

Прокуратурой  Урупского района выявлены нарушения законодательства  о закупках товаров для муниципальных нужд

Прокуратурой Урупского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Проверка показала, что 10.07.2020  муниципальным заказчиком и индивидуальным предпринимателем  на основании п.9 ч.1 ст. 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключён договор поставки продуктовых наборов на сумму  1 000 000 руб.

Закупка  осуществлена в целях поддержки малоимущих граждан, многодетных семей и жителей Урупского района старше 65 лет.

Вместе с тем,  муниципальный контракт  заключен вопреки  требованиям действующего законодательства без проведения всех необходимых конкурентных процедур с единственным поставщиком.

По результатам прокурорской проверки Управлением федеральной антимонопольной службы по КЧР глава  администрации Урупского муниципального района  привлечен к административной ответственности по       ч.2 ст. 7.29 КоАП РФ (Принятие решения о способе определения поставщика, в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у единственного поставщика, в случае, если определение поставщика в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путём проведения конкурса или аукциона) в виде административного штрафа в размере 25 000 руб.

Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу и штраф виновным должностным лицом оплачен в полном объёме.