Герб

Администрация
Преградненского сельского поселения
Урупского района
Карачаево-Черкесской Республики

Урупским районным судом осуждена жительница республики  за совершение 12 эпизодов мошенничеств    

Урупским районным судом  вынесен приговор  в отношении 40 летней  жительницы республики за совершение 12 эпизодов мошеннических действий. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ   (Хищение чужого имущества путём обмана с причинением значительного ущерба гражданину).

В судебном заседании установлено, что  в период с февраля по май 2019 осужденная  познакомилась с 12 жителями Урупского и Зеленчукского районов и пообещала за вознаграждение, которое составляло от 10 до 17 тыс. рублей, помочь в  оформлении документов на участие в якобы действующей на территории республики государственной программе  по переселению граждан  из старого жилого фонда       в новый и, соответственно, получении на это субсидии в размере 1 млн. 200 тыс. руб.

В ходе судебного следствия осужденная в совершении инкриминированных преступлений виновной себя не признала, сославшись на обстоятельство, в соответствии с которым, по её мнению, она сама стала жертвой  мошеннических действий со стороны  неустановленных лиц  Правительства КЧР. Однако данный довод был полностью опровергнут  государственным обвинителем прокуратуры Урупского района.

Урупский районный суд, согласившись с доказательствами   государственного обвинения, признал осужденную виновной в совершении 12 преступлений, приняв во внимание наличие на иждивении трёх малолетних детей  и мужа-инвалида, назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с применением  положений ст. 73 УК РФ,  приговорив к условной мере наказания.

Приговор  не вступил  в законную силу.