Герб

Администрация
Преградненского сельского поселения
Урупского района
Карачаево-Черкесской Республики

Прокуратурой  Урупского района выявлены нарушения  при реализации национального проекта, выразившиеся в несоблюдении законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд  

Прокуратурой Урупского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, связанных с реализацией национального проекта «Демография», в частности, подпрограммы «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом».

Так, в нарушение требований действующего законодательства  необходимая информация о заключённом муниципальном контракте на сумму 2 млн. 886 тыс. рублей не была своевременно размещена  на официальном сайте Единой информационной системы в сфере государственных закупок РФ   www.zakupki.gov.ru.

По фактам выявленных нарушений прокурором района в отношении  главы администрации Преградненского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2. ст. 7.31 КоАП РФ  (Несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, сведений, подлежащих включению в такие реестры контрактов, если направление, представление указанных информации (сведений) и (или) документов являются обязательными).

По результатам прокурорской проверки Управлением федеральной антимонопольной службы по КЧР глава  органа  местного  самоуправления  привлечён к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 20 000 руб.