Герб

Администрация
Преградненского сельского поселения
Урупского района
Карачаево-Черкесской Республики

Возмещение ущерба от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Согласно ст. 18 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», граждане Российской Федерации имеют право на возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу вследствие чрезвычайных ситуаций.

Правом на получение единовременной материальной и финансовой помощи из федерального бюджета обладают граждане, признанные пострадавшими в результате ЧС и постоянно проживающие, зарегистрированные в жилых помещениях многоквартирных домов или в индивидуальных жилых домах в границах зоны ЧС в данном населенном пункте.

Для получения вышеуказанной помощи из федерального и республиканского бюджета гражданам необходимо обратиться в местные администрации по месту жительства со следующими документами:

  1. Заявление гражданина о соответствующей помощи (форма заявления имеется в администрациях района):

а) на получение единовременной материальной помощи

б) на получение финансовой помощи в связи с частичной (полной) утратой имущества первой необходимости;

в) разовой материальной помощи.

  1. Документы, удостоверяющие личности гражданина и членов его семьи (паспорт, свидетельство о рождении – для лиц, не достигших 14 лет; в случае утраты паспорта – справка, удостоверяющая личность и выданная территориальными отделениями Федеральной миграционной службы России);
  2. Документы, подтверждающие факт постоянного проживания гражданина и членов семьи в населенном пункте, пострадавшем в результате ЧС (документ с отметкой о регистрации по месту жительства либо решение суда об установлении факта проживания).
  3. Заключение судебно-медицинской экспертизы – для выплаты единовременного пособия по вреду здоровью.
  4. Иные документы по требованию администрации района.

 

04.08.2021

 

Помощник

прокурора Урупского района                                                  Г.К. Мяжлонов