Герб

Администрация
Преградненского сельского поселения
Урупского района
Карачаево-Черкесской Республики

О социальной догазификации Урупского муниципального района

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным (поручение от 31.05.2020 № Пр-907) поставлена цель обеспечить поэтапное завершение газификации России к 2024 и к 2030 году.

Распоряжением администрации Урупского муниципального района  от 26.07.2021 №119-р создана территориальная рабочая группа по социальной догазификации Урупского муниципального района.

Предварительно, на территории газифицированных населенных пунктов Урупского муниципального района общее количество негазифицированных индивидуальных жилых домов составляет 2399 единицы.

На основании данных Росреестра, рабочей группой проведена работа по уточнению количества  индивидуальных жилых домов, принадлежащих на праве собственности заявителям – физическим лицам, в населенных пунктах, в которых уже построены внутрипоселковые сети. В ст. Преградная из 2172 жилых домов, подлежащих газификации в установленном порядке оформлено 1516 домов, в                 а. Кызыл-Уруп из 188 домов оформлено 123 дома, в п. Медногорский из 39 домов оформлено 35.

Догазификация распространяется на бесплатное подключение индивидуальных жилых домов, принадлежащих на праве собственности заявителям – физическим лицам, в населенных пунктах, в которых уже построены внутрипоселковые сети, и требуется достроить газопроводы до границ земельных участков, на которых расположены такие дома.

В случае если у заявителя имеются документы подтверждающие права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в населенном пункте, который уже газифицирован, он попадет в программу догазификации.

Дома, которые расположены в негазифицированных населенных пунктах, попадают в региональную программу газификации, в целях создания условий для газификации без использования средств граждан.

Чтобы подать заявку на догазификацию, заявитель может обратиться на сайт газораспределительной организации или прийти в один из центров (офисов) газораспределительной организации, также с августа текущего года будет доступна возможность подать заявку на бесплатную газификацию через порталы Госуслуг, МФЦ, или единого оператора газификации – СОЦГАЗ.РФ.

При себе необходимо иметь правоустанавливающие документы на земельный участок и индивидуальный жилой дом, ситуационный план, паспорт, СНИЛС и контактные данные. На сайтах или офисах газораспределительных организаций будет доступна типовая форма заявки, с описью необходимых документов.

Условия бесплатной догазификации распространяются на случаи подачи заявки и заключения договора о подключении начиная с 21 апреля 2021 года. Так, если договор о подключении заключен после 21 апреля 2021 года, оплата Вами была осуществлена, то Вы можете обратиться в газораспределительную организацию для заключения дополнительного соглашения о бесплатности оказания услуг по подключению. В таком случае Вам вернут уплаченные денежные средства, однако срок договора о подключении может быть скорректирован.

В случае если договор о подключении заключен до 21 апреля 2021 года возврат уплаченных (полностью или частично) денежных средств газораспределительной организацией не осуществляется. Вместе с тем Вы имеете право расторгнуть договор о подключении, не вносить оставшеюся часть платы, и подать новую заявку на бесплатную догазификацию.

Скачать (XLSX, Unknown)