Герб

Администрация
Преградненского сельского поселения
Урупского района
Карачаево-Черкесской Республики

В конце марта 2022 года начался прием заявок от российских работодателей на получение субсидии за трудоустройство молодежи

В конце марта 2022 года начался прием заявок от российских работодателей на получение субсидии за трудоустройство молодежи.

Получить помощь могут юридические лица, индивидуальные предприниматели и некоммерческие организации, обеспечившие трудоустройство молодых людей до 30 лет следующих категорий:

– лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья;

– граждан, которые отслужили по призыву и не нашли работу в течение четырех месяцев и более;

– окончивших обучение и нетрудоустроенных в течение четырех месяцев и более;

– лиц без среднего профессионального или высшего образования и не обучающихся;

–  освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

– детей-сирот, оставшихся без попечения родителей;

–  состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних;

–  имеющих несовершеннолетних детей;

– зарегистрированных в службе занятости и не состоящих в трудовых отношениях;

–  не зарегистрированных в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства или самозанятого и не являющихся руководителями организаций.

Предусмотрены ряд условий и для самих работодателей, претендующих на субсидию:

– срок регистрации организации не позднее 1 января 2022;

– нет задолженностей свыше 10 тысяч рублей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, а также задолженностей по заработной плате и возвратам субсидий в федеральный бюджет, бюджетных инвестиций и задолженности перед федеральным бюджетом;

– организация не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;

– организация не получает иную поддержку, связанную с трудоустройством граждан.

Чтобы принять участие в программе субсидирования  работодателю нужно обратиться в ГКУ Центр занятости населения Рязанской области  для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа России».

Служба занятости населения подберет работодателю необходимых работников из числа граждан, состоящих  на регистрационном учете в службе, которых работодателю необходимо будет трудоустроить на условиях полного рабочего дня и с зарплатой не ниже МРОТ.

Через месяц после трудоустройства граждан работодателю необходимо будет  направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно  через систему «Соцстрах».

Субсидия будет равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных.

Первую выплату  работодатель получит через месяц после трудоустройства соискателя, второй – через три, третий – через шесть месяцев.

Оставить заявку на субсидирование можно дистанционно на платформе «Работа России»: https://trudvsem.ru/information-pages/support-program.