Герб

Администрация
Преградненского сельского поселения
Урупского района
Карачаево-Черкесской Республики

Продление срока уплаты налога по УСН

Постановлением Правительством РФ от 30.03.2022 № 512 для организаций и предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, на 6 месяцев продлены срок уплаты единого налога за 2021 год и авансового платежа за 1 квартал 2022 г.

При этом также возможна рассрочка платежа: ежемесячно в размере 1/6 части от подлежащей к уплате суммы, начиная с первого платежа.

Таким образом, организации должны оплатить не менее 1/6 части налога до 31 октября 2022 года (вместо 31 марта), а ИП – 30 ноября (вместо 30 апреля). В свою очередь, новый срок уплаты авансового платежа в размере не менее 1/6 части – 30 ноября (вместо 25 апреля).

Это касается организаций и предпринимателей, которые по данным ЕГРЮЛ (ЕГРИП) по состоянию на 1 января 2022 года в качестве основных ведут виды деятельности, связанные в том числе с деревообработкой, производством лекарственных средств, компьютеров и электронных средств, автотранспорта, электрического оборудования, пищевых продуктов, напитков, одежды, бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность, работающих в сфере туризма и гостеприимства, здравоохранения, спорта и развлечений.