Герб

Администрация
Преградненского сельского поселения
Урупского района
Карачаево-Черкесской Республики

О проведении профилактических мероприятий

В связи с увеличением количества прибывающих граждан в Карачаевский, Зеленчукский и Урупский районы КЧР в туристических целях, ПУ ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике в целях предупреждения совершения преступлений и правонарушений в пограничной сфере приняты меры по усилению контроля за соблюдением административно-правовых режимов, установленных на государственной границе и приграничной территории.

Пограничное управление напоминает, что для въезда и пребывания в пограничной зоне всем категориям лиц необходимы документы, удостоверяющие личность. Этого вполне достаточно для нахождения в пограничной зоне до пятикилометровой полосы местности перед государственной границей. Для прохода (проезда) далее, вглубь пограничной зоны, гражданам России, не имеющим регистрацию по месту жительства в пределах муниципального района (городского округа) на территории которого установлена пограничная зона, необходимо дополнительно иметь при себе пропуск в пограничную зону.

Основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации в соответствии с Указом Президента от 13.03.1997 г. № 232 определен ПАСПОРТ гражданина РФ, (не допускается предъявление ксерокопии паспорта).

На официальном сайте ФСБ России (www.fsb.ru) доступна и размещена вся необходимая информация о требованиях российского законодательства в пограничной сфере, которое, в первую очередь, направлено на создание условий для защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации, обеспечение безопасности личности, общества и государства, а также на сохранение природных богатств.

 

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России

по Карачаево-Черкесской Республике

наверх