Герб

Администрация
Преградненского сельского поселения
Урупского района
Карачаево-Черкесской Республики

Особый противопожарный режим

Уважаемые жители и гости Преградненского сельского поселения Урупского муниципального района, в соответствии с Постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 08.05.2024 года № 87 «Об установлении на территории Карачаево-Черкесской Республики особого противопожарного режима» с 10 мая 2024 года на территории КЧР введен «Особый противопожарный режим».

В период введения особого противопожарного режима (статья 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ) категорически запрещено: на землях населённых пунктов, лесного фонда, сельскохозяйственного и специального назначения запрещается использование открытого огня, разведение костров. Кроме того, вводится запрет на сжигание мусора и сухой травы, проведение любых пожароопасных работ, на организацию стоянок и ночлега туристических групп вне специально отведённых мест. Во время действия особого противопожарного режима запрещено разводить костёр и пользоваться мобильными мангалами даже на территории дачного или садового участка. Допускается использование только стационарных мангалов или печей, сконструированных с соблюдением требований пожарной безопасности. Капитальная печь должна быть удалена от здания не менее чем на пять метров, а в радиусе двух метров от неё не должны находиться горючие материалы, в том числе трава и кустарники.

Наказание за нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима (ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ), серьезно ужесточили.

В настоящее время штрафы составляют:

– для граждан — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей;

– для должностных лиц — от 30 тыс. до 60 тыс. рублей;

– для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 60 тыс. до 80 тыс. рублей;

– для юридических лиц — от 400 тыс. до 800 тыс. рублей.

Администрация Преградненского сельского поселения просит всех со всей серьезностью отнестись к соблюдению требований особого противопожарного режима!

наверх