Герб

Администрация
Преградненского сельского поселения
Урупского района
Карачаево-Черкесской Республики

ИЗВЕЩЕНИЕ об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков из категории земель водного и лесного фондов на территории Карачаево-Черкесской Республики

В соответствии c Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 03.07.2016  № 237-Ф3 «О государственной кадастровой оценке», Законом Карачаево-Черкесской Республики от 29.10.2018 № 69-РЗ «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики «Особенности регулирования земельных отношений в Карачаево-Черкесской Республике», распоряжением Министерства имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесской Республики от 14.08.2019 №374 «О проведении государственной кадастровой оценки земель водного фонда и лесного фонда на территории Карачаево-Черкесской Республики», Министерство имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесской Республики уведомляет об утверждении результатов определения государственной кадастровой оценки земель из категории земель водного фонда и лесного фонда, расположенных на территории Карачаево-Черкесской  Республики, по состоянию на 01.01.2020 (распоряжение Министерства имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесской Республики от 25.08.2020 № 557).

Результаты государственной кадастровой оценки земель водного фонда и лесного фонда, расположенных на территории Карачаево-Черкесской Республики, вступают в силу по истечении одного месяца после дня его обнародования (официального опубликования).

С результатами определения кадастровой стоимости земельных участков из категории земель водного фонда и лесного фонда, расположенных на территории Карачаево-Черкесской Республики, указанными в приложении к распоряжению Министерства имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесской Республики от 25.08.2020 № 557, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесской Республики (http://minizo.kchgov.ru/).

На основании положений ст. 21 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» КЧРГБУ «Республиканский кадастровый центр» осуществляет прием обращений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.

Ошибками, допущенными при определении кадастровой стоимости, являются:

— единичная или системная техническая ошибка (описка, опечатка, арифметическая ошибка или иная подобная ошибка), допущенная при определении кадастровой стоимости одного или нескольких объектов недвижимости и повлиявшая на величину кадастровой стоимости;

— единичная или системная методологическая ошибка (несоответствие определения кадастровой стоимости положениям методических указаний о государственной кадастровой оценке), допущенная при определении кадастровой стоимости одного или нескольких объектов недвижимости и повлиявшая на величину кадастровой стоимости.

С обращением об исправлении ошибок в бюджетное учреждение вправе обратиться юридические лица и физические лица в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права или обязанности этих лиц, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Порядок рассмотрения обращений об исправлении ошибок установлен приказом Минэкономразвития России от 19.02.2018 №73 «Об утверждении Порядка рассмотрения бюджетным учреждением, созданным субъектом Российской Федерации и наделенным полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости, обращения об исправлении технических и (или) методологических ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости».

Способы подачи обращений:

в электронной форме на электронный адрес: kchrgburkts@mail.ru;

почтовым отправлением в адрес КЧРГБУ «Республиканский кадастровый центр»: 369009, г. Черкесск, ул. Гутякулова, д. 2, 4 этаж.;

привезти письмо лично и сдать по вышеуказанному адресу в приёмную директора.

Время приема документов: с 9:00 до 18:00 по рабочим дням, перерыв на обед 13:00-14:00.

Требования к содержанию обращения об исправлении ошибок:

Обращение об исправлении технической и (или) методологической ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, должно содержать:

1) фамилию, имя и отчество (последнее — при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, подавшего обращение об исправлении технической и (или) методологической ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости;

2) кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости (объектов недвижимости), в отношении которого подается обращение об исправлении технической и (или) методологической ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости;

3) суть обращения об исправлении технической и (или) методологической ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, с указанием (по желанию) номеров страниц отчета, на которых содержатся соответствующие ошибки;

4) информацию о необходимости предоставления разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости

К обращению об исправлении ошибок должны быть приложены документы:

Копии документов, подтверждающих личность заявителя.

Доверенность на представителя либо иной документ, подтверждающий его полномочия (если обращение подает представитель заявителя) в соответствии с действующим гражданским законодательством.

Документы, подтверждающие, что результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности заявителя.

Документы, подтверждающие наличие технической и (или) методологической ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.

К обращению об исправлении ошибок, может быть приложена декларация о характеристиках объекта недвижимости. С требованиями, предъявляемыми Законом к порядку подачи и рассмотрения бюджетным учреждением деклараций, форме декларации, а также с рекомендациями по заполнению деклараций можно ознакомиться на сайте КЧРГБУ «Республиканский кадастровый центр» (http://kadastr09.ru) в разделе «Декларации».

Обращения об исправлении ошибок, не соответствующие требованиям, установленным статьей 21 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», не подлежат рассмотрению.

По итогам рассмотрения обращения об исправлении ошибок бюджетным учреждением могут быть приняты:

1) решение о пересчете кадастровой стоимости в связи с наличием технической и (или) методологической ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости;

2) решение об отказе в пересчете кадастровой стоимости, если наличие технической и (или) методологической ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, не выявлено.

Срок рассмотрения обращения об исправлении ошибок — 30 дней со дня поступления обращения в бюджетное учреждение.

В случае необходимости получения информации, не имеющейся в распоряжении бюджетного учреждения, срок рассмотрения такого обращения может быть увеличен до 60 дней, о чем заявитель будет уведомлен.

Формы обращений и решения по рассмотрению обращений размещены на сайте КЧРГБУ «Республиканский кадастровый центр» (http://kadastr09.ru) в разделе: «Итоговые отчеты».

Телефоны для справок: 8 (8782) 25-00-22, 8 (8782) 25-01-11